Рататуй из кабачка с рисом

4 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры черри14 штук
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 штука
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Длиннозерный рис4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 361 ккал
Белки 5 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
  • 2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
  • 3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций