Рататуй из кабачка

6 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Зеленый перец2 штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Помидоры1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Оливковое масло7 столовых ложек
  • Кабачки2 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 350 ккал
Белки 4 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
  • 2. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
  • 3. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций