Рататуй

4 порций

Рецептура:

  • Баклажаны2 штуки
  • Желтый сладкий перец1 штука
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры2 штуки
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло50 мл
  • Томатная паста ½ чайной ложки
  • Петрушка10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 191 ккал
Белки 4 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
  • 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
  • 3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
  • 4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
  • 5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций