4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 195 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • 2. В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.
  • 3. Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.
  • 4. Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.
  • 5. Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.
  • 6. При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.
Похожие рецепты