Постный драник с пастой из авокадо

1 порций

Рецептура:

  • Листья кинзы (кориандра)10 г
  • Картофель150 г
  • Цукини50 г
  • Лук репчатый25 г
  • Авокадо200 г
  • Свекла75 г
  • Желтая морковь75 г
  • Морковь75 г
  • Помидоры30 г
  • Пшеничная мука30 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Лимонный сок10 мл
  • Сметана100 г
  • Чеснок7 г
  • Укроп10 г
  • Зеленый лук10 г
  • Зеленый перец чили 10 г
  • Листья мяты10 г
  • Соль8 г
  • Перец черный молотый2 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1382 ккал
Белки 19 г.
Жиры 106 г.
Углеводы 96 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить массу для драников: Картофель и цукини натереть на терке для корейской морковки толщиной 2мм, лук и чеснок (2 г) нарезать мелкой крошкой. Укроп мелко нарубить;
  • 2. Все ингредиенты смешать в миске добавить соль (1 г), перец (1 г). Все тщательно перемешать;
  • 3. Затем ввести муку и еще раз все тщательно перемешать.
  • 4. Приготовить овощные чипсы: свеклу, красную и желтую морковь нарезать полосками толщиной 1 мм, и сушить на противне, застеленным пергаментом, при температуре 70-80 градусов, около 1-1,5 часов.
  • 5. Приготовить пасту из авокадо: мякоть спелого, мягкого авокадо сложить в салатную миску, размять вилкой до неоднородной массы, добавить соль (5 г), перец (1 г), сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
  • 6. Приготовить соус «сальса верде»: зеленый лук, кинзу, листья мяты нарезать мелко.
  • 7. Перец чили и чеснок (5 г) нарезать мелким кубиком 1х1 мм.
  • 8. Мелко рубленную зелень и нарезанные чили, чеснок смешать и добавить постную сметану, добавить соль (2 г) все хорошо перемешать до однородной массы.
  • 9. Приготовить драники: картофельную массу обжарить на растительном масле, на блинной сковороде, с двух сторон придав дранику форму блина толшиной 5-7 мм;
  • 10. На готовый драник выкладываем пасту из авокадо и помидоры, нарезанные дольками. Украшаем кинзой и овощными чипсами. Соус сальса верде подается в соуснике.