Постная гречневая каша с овощами в горшочке

2 порций

Рецептура:

  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • цукини1 шт
  • лук2 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • шампиньоны150 г
  • соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 ккалл
Белки 4
Жиры 4
Углеводы 11

Инструкция приготовления:

1. Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Цукини нарезать тонкой соломкой. Помидоры опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости.
4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
5. Перемешать овощи с грибами и гречневой кашей, приправить по вкусу.
6. Выложить кашу в горшочки, влить немного воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Довести до готовности, немного остудить и подавать
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций