6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1221 Ккал
Белки 49 г.
Жиры 74 г.
Углеводы 89 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
  • 2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
  • 3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
  • 4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
  • 5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
  • 6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
  • 7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
  • 8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Похожие рецепты