- 1. Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
- 2. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
- 3. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
- 4. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
- 5. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.