Плов с курицей и овощами в мультиварке

6 порций

Рецептура:

  • Куриное филе400 г
  • Длиннозерный рис300 г
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сладкий перец1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Консервированная кукуруза100 г
  • Консервированный зеленый горошек100 г
  • Растительное масло60 мл
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода600 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 401 ккал
Белки 21 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошенько промой рис.
  • 2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
  • 3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
  • 4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
  • 5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
  • 6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
  • 7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
  • 8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
  • 9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
  • 10. Плов с курицей подавай горячим.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты