Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

6 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый2 штуки
  • Мясной фарш800 г
  • Пшеничная булка3 куска
  • Сметана 20%-ная60 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 486 ккал
Белки 30 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарезать лук.
  • 2. Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку.
  • 3. Посолить, поперчить и замешать с фаршем.
  • 4. Положить сметану, перемешать.
  • 5. Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете.
  • 6. Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и хорошо залепить.
  • 7. Обе котлеты положить на противень и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций