6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1172 Ккал
Белки 63 г.
Жиры 69 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
  • 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
  • 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
  • 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  • 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
  • 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
  • 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
  • 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
  • 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.
Похожие рецепты