- 1. Разогрейте масло для фритюра до 150С.
- 2. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
- 3. Обсыпьте стейки дробленым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
- 4. Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- 5. Уберите жир со сковороды и нагрейте ее на сильном огне.
- 6. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа.
- 7. Влейте бульон и выпарите наполовину. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8. Положите перченые стейки в соус и разогревайте 2-3 минуты.
- 9. Тем временем разогрейте фритюр до 180 С и вновь погрузите в нее картофель, чтобы он подрумянился.
- 10. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками и соусом.