Паста «Рататуй»

2 порций

Рецептура:

  • Баклажаны1 штука
  • Цукини1 штука
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Красный лук1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Помидоры200 г
  • Паста пенне175 г
  • Зеленый базилик 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 516 ккал
Белки 16 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
  • 2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.
  • 3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
  • 4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций