Ленивые голубцы слоями в духовке

6 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста1 штука
  • Сметана 25%-ная 1,5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной фарш400 г
  • Рис1 стакан
  • Лук репчатый2 штуки
  • Растительное масло3 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Сладкий перец1 штука
  • Помидоры2 штуки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 464 ккал
Белки 18 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.
  • 2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).
  • 3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.
  • 4. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций