Курица в белом вине в тайском стиле

4 порций

Рецептура:

  • Белое сухое вино750 мл
  • Курица 1,899 кг
  • Чеснок4 зубчика
  • Красный лук1 головка
  • Имбирь50 г
  • Сельдерей4 стебля
  • Лук-порей1 стебель
  • Черный перец горошком8 штук
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зеленая паста карри 1 чайная ложка
  • Базилик50 г
  • Кинза50 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонная трава1 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1102 ккал
Белки 80 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
  • 2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
  • 3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
  • 4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
  • 5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций