- 1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
- 2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
- 3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
- 4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
- 5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.