4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1102 Ккал
Белки 80 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
  • 2. Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
  • 3. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
  • 4. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
  • 5. Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
Похожие рецепты