Курица с манго

4 порций

Рецептура:

  • Куриная грудка500 г
  • Манго300 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Кукурузная мука3 столовые ложки
  • Соевый соус по вкусу
  • Свежий имбирь30 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 352 ккал
Белки 31 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать куриную грудку средними кусочками. Посолить и аккуратно обвалять в кукурузной муке (он же кукурузный крахмал).
  • 2. Чеснок раздавить или потереть на микроскопической чесночной тёрке, или просто нашинковать - это кому как нравится. С имбирём то же самое.
  • 3. Манго очистить от кожицы и нарезать на продольные кусочки (я делала довольно крупные).
  • 4. Раскочегарить сотейник, налить в него масло, кинуть туда чеснок с имбирём, и сразу после того - курицу. Постоянно помешивая, обжарить курочку до румяных корочек.
  • 5. Дальше добавить манго и сбрызнуть всё соусом - соевым, рыбным, устричным, или их смесью.
  • 6. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока верхний слой манго не станет сливаться. Подавать с отварным рисом. Желательно, басмати.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций