8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 384 Ккал
Белки 36 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть куски курицы солью и перцем.
  • 2. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками, удалив предварительно семена.
  • 3. Лук очистить и нарезать его перьями или полукольцами. Чеснок измельчить. Шампиньоны промыть, протереть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить на среднем огне куски курицы, пока они не подрумянятся. Переложить курицу на тарелку.
  • 5. В том же сотейнике в масле, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок и семена фенхеля на среднем огне. Когда лук зарумянится, добавить помидоры. Уменьшить огонь до минимального и тушить 8–10 минут. Приправить луково-помидорную смесь солью и перцем.
  • 6. Влить в сотейник вино и 100 мл воды, положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
  • 7. Добавить маслины и розмарин и продолжить готовить еще 15 минут, убавив огонь до минимума.
  • 8. Положить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5–7 минут. Убрать сотейник с плиты и посыпать курицу тимьяном.
Похожие рецепты