Куриный суп с яичной лапшой в скороварке за 30 минут

6 порций

Рецептура:

  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Лук3 головки
  • Имбирь100 г
  • Кинза1 пучок
  • Гвоздика3 штуки
  • Корица1 столовая ложка
  • Чеснок4 зубчика
  • Семена укропа1 чайная ложка
  • Семена кориандра1 чайная ложка
  • Куриные ножки8 штук
  • Рыбный соус¼ стакана
  • Нерафинированный сахар2 столовые ложки
  • Яичная лапша300 г
  • Зеленый лук35 г
  • Зелень140 г
  • Ростки фасоли140 г
  • Тайский птичий острый перец1 штука
  • Лимон2 штуки
  • Соевый соус по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 643 ккал
Белки 42 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте масло в скороварке на сильном огне. Лук тонко нарежьте и добавьте половину лука и нарезанный имбирь в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, пока лук и имбирь не подрумянятся. Убавьте огонь, если лук и имбирь начнут пригорать.
  • 2. Добавьте кориандр, бадьян, корицу, гвоздику, семена фенхеля, кориандр и курицу в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, рыбный соус и добавьте сахар в кастрюлю. Закройте скороварку и готовьте около 20 минут. Затем остудите скороварку.
  • 3. Откройте скороварку. Переложите куриные ножки на тарелку. Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. С помощью половника, снимите лишний жир с бульона. Приправьте бульон рыбным соусом и сахаром для получения более яркого вкуса.
  • 4. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите куриные ножки, нарезанный репчатый и зеленый лук. Залейте бульоном. Можно приправить травами, ростками фасоли, чили, лаймом или соевым соусом. Приятного аппетита!
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты