Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

4 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Бекон240 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь2 штуки
  • Зеленая французская чечевица240 г
  • Петрушка1 пучок
  • Лавровый лист2 штуки
  • Куриная голень250 г
  • Куриный бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хересный уксус2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 748 ккал
Белки 45 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • 2. Плотно закройте скороварку. Варите в течение 20 минут. Охладите скороварку и откройте. Используя щипцы, переложите кусочки курицы в миску. Выбросьте стебли петрушки. Оставьте чечевицу вариться еще около 5 минут, пока не уменьшится в объеме и не станет по консистенции как рагу. Тем временем измельчите курицу, отделите мясо от костей и выбросьте кожу.
  • 3. Перемешайте курицу, уксус и бобы, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте половину листьев петрушки и подавайте, поставив на стол оливковое масло, уксус и оставшуюся петрушку.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты