6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 636 Ккал
Белки 27 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Грибы почистить, мелко нарезать.
  • 4. На растительном масле обжарить лук.
  • 5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
  • 6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  • 7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • 8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
  • 9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
  • 10. Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • 11. В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
  • 12. На начинку поставить голень.
  • 13. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • 14. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
  • 15. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • 16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
  • 17. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Похожие рецепты