Куриное рагу с пореем и грибами

4 порций

Рецептура:

  • Филе куриной грудки600 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin5 столовых ложек
  • Лук-порей1 штука
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Шампиньоны300 г
  • Пшеничная мука3 столовые ложки
  • Сухой херес3 столовые ложки
  • Молоко ¾ стакана
  • Куриный бульон 2,25 стакана
  • Лавровый лист1 штука
  • Цельнозерновой хлеб80 г
  • Рубленая петрушка2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 584 ккал
Белки 48 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.
  • 3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8–10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  • 4. В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.
  • 5. Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25–30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций