Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри

1 порций

Рецептура:

  • Топинамбур120 г
  • Картофель80 г
  • Цветная капуста200 г
  • Кокосовое молоко50 мл
  • Зелень сельдерея1 г
  • Сушеные маслины1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза20 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Красный перец чили5 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 731 ккал
Белки 11 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 2. Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
  • 3. Кинзу и перец измельчить и добавить оливковое масло.
  • 4. На тарелку выложить пюре из цветной капусты. В центр тарелки положить две котлеты из топинамбура. Поверх полить соусом чимичурри, посыпать сушеными маслинами. Украсить слайсами цветной капусты, предварительно обожженными горелкой, и листиками сельдерея.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций