Королевские креветки с лаймом и мятой

4 порций

Рецептура:

  • Королевские креветки500 г
  • Лайм2 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Корень имбиря1 кусок
  • Свежая мята½ пучка
  • Зеленая паста карри 2 чайные ложки
  • Масло из виноградных косточек1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 220 ккал
Белки 25 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего.
  • 2. Мяту мелко порубить.
  • 3. В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду положить креветки, полить соусом и перемешать.
  • 5. Жарить около семи-десяти минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций