Картофельные котлеты со щавелем

4 порций

Рецептура:

  • Картофель700 г
  • Щавель1 пучок
  • Лук-шалот10 штук
  • Панировочные сухари4 столовые ложки
  • Сливки200 мл
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 387 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель очистить,порезать ломтиками,отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить.
  • 2. Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.
  • 3. Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки, немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами ,посыпав их оставшимся щавелем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты