3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 164 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
  • 2. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки) . Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
  • 3. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
  • 4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
  • 6. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.
Похожие рецепты