- 1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
- 2. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки) . Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
- 3. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
- 4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
- 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
- 6. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.