Кальмар на гриле с оливковым маслом и лимоном

4 порций

Рецептура:

  • Кальмары450 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 479 ккал
Белки 55 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 3 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
  • 2. Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
  • 3. Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций