Голубцы постные

2 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста1 штука
  • Рис500 г
  • Подсолнечное масло150 мл
  • Лук200 г
  • Сладкий перец150 г
  • Стебель сельдерея100 г
  • Помидоры100 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок20 г
  • Хмели-сунели5 г
  • Зелень15 г
  • Сацебели200 г
  • Аджика10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1863 ккал
Белки 32 г.
Жиры 79 г.
Углеводы 257 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.
  • 2. Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис.
  • 3. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи.
  • 4. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты