- 1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
- 2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.
- 3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
- 4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
- 5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
- 6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
- 7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
- 8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
- 9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
- 10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
- 11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
- 12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
- 13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
- 14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
- 15. Убавить огонь на медленный (тушение).
- 16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
- 17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
- 18. Посолить, поперчить.
- 19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
- 20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
- 21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
- 22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.