6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 541 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
  • 2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.
  • 3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
  • 4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
  • 5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  • 6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
  • 7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
  • 8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
  • 9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
  • 10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
  • 11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  • 12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
  • 13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
  • 14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
  • 15. Убавить огонь на медленный (тушение).
  • 16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
  • 17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
  • 18. Посолить, поперчить.
  • 19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
  • 20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
  • 21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
  • 22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
Похожие рецепты