4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 541 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
  • 2. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
  • 3. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
  • 4. Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
  • 5. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
  • 6. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Похожие рецепты