4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 277 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
  • 2. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • 3. Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
  • 4. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.
Похожие рецепты