8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 515 Ккал
Белки 25 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
  • 2. Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
  • 3. Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
  • 4. К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
  • 5. За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
  • 6. Пробуем на специи и сахар.
Похожие рецепты