20 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 301 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Йогуртовый соус Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
  • 2. «Драники» Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
  • 3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.
  • 4. Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.
  • 5. В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Подавайте с йогуртовым соусом.
Похожие рецепты