- 1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- 2. Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
- 3. Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
- 4. Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
- 5. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
- 6. Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- 7. Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
- 8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
- 9. Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.