2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 702 Ккал
Белки 78 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
  • 2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
  • 3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
  • 4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
  • 5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.
Похожие рецепты