6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 783 Ккал
Белки 59 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
  • 2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
  • 3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
  • 4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
  • 5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
  • 6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
  • 7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Похожие рецепты