Баранина в корочке из специй и зеленого перца

2 порций

Рецептура:

  • Баранина на кости680 г
  • Жареный кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Семена кориандра1 чайная ложка
  • Зеленый перец горошком1 чайная ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Цедра апельсина1 столовая ложка
  • Оливковое масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 823 ккал
Белки 54 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посолите и поперчите баранину.
  • 2. В пластиковый пакет высыпьте кумин, кориандр и зеленый перец. Скалкой или молотком раскрошите зерна. В пакет добавьте измельченный чеснок, цедру и оливковое масло. Перемешайте до состояния пасты и намажьте мясо.
  • 3. Выложите мясо на сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и жарьте еще 15 минут для средней прожарки. Разрежьте мясо и подавайте.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций