Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

6 порций

Рецептура:

  • Карри ¾ чайной ложки
  • Куркума¼ чайной ложки
  • Молотая корица 0,125 чайной ложки
  • Вода300 мл
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Кускус225 г
  • Баранья лопатка700 г
  • Цукини250 г
  • Греческий йогурт150 г
  • Перечная мята1 пучок
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный молотый½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 463 ккал
Белки 22 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
  • 2. Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
  • 3. Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
  • 4. Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
  • 5. Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций