Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

4 порций

Рецептура:

  • Листья тмина2 столовые ложки
  • Перец черный молотый2 чайные ложки
  • Бараньи котлеты на косточке12 штук
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Кускус185 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимонная цедра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 2627 ккал
Белки 128 г.
Жиры 204 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.
  • 2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль.
  • 4. Тем временем, доведите 375 мл воды до кипения, добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте.
  • 5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
  • 6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций