Азербайджанский суп пити в горшочках

1 порций

Рецептура:

  • Баранина1 кусок
  • Базилик½ пучка
  • Картофель1 штука
  • Нут½ стакана
  • Лук репчатый1 головка
  • Помидоры1 штука
  • Кинза½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 837 ккал
Белки 48 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.
  • 2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.
  • 3. Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.
  • 4. Все залить водой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • 5. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и томить около 50 минут.
  • 6. После этого добавить в каждый горшочек нарезанную картофелину, половину помидора и готовить еще 15 минут. В конце готовки присыпать рубленую зелень. Подавать к столу в горшочке.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций