4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 400 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • 2. В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
  • 3. В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
  • 4. Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
  • 5. Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
  • 6. Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
  • 7. Подаем горячим или охлажденным.
Похожие рецепты