2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1339 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 113 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбивать яйца в блендере в течение минуты. Не останавливаясь, добавить просеянную муку и влить молоко.
  • 2. Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. Взбить.
  • 3. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавить гашеную лимонным соком соду и соль с сахаром. Взбивать ещё в течение минуты.
  • 4. На раскаленную сковороду (лучше блинницу) выложить немного сливочного масла, растопить. Выливать тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Перевернуть, когда тесто схватилось, а снизу поверхность подрумянилась. Смазывать сковороду маслом для каждой новой партии оладушек.
  • 5. Готовые оладьи можно подавать к чаю с любым лакомством, особенно удачное сочетание – с корицей и обезжиренным йогуртом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 1 порций

  • 30 минут
  • 4 порций