Смузи из ананаса со щавелем

4 порций

Рецептура:

  • Ананас700 г
  • Щавель1 пучок
  • Молодой шпинат50 г
  • Апельсины2 штуки
  • Лайм½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 127 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Щавель тщательно промойте, обсушите и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината.
  • 2. Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер.
  • 3. Выжмите любым доступным способом сок из апельсинов и половинки лайма (лайм в данном рецепте служит скорее регулятором кислотности, поэтому лучше всего добавлять его в конце, когда станет понятно, насколько соблюден баланс сладкого ананаса и кислого щавеля).
  • 4. Сок апельсина добавьте в блендер, сок лайма пока отложите.
  • 5. Пробейте на максимальной скорости около 3–5 минут, затем попробуйте на баланс кислого и сладкого и добавьте при необходимости сок лайма и пробейте в блендере еще раз.
  • 6. Подавайте, украсив кусочком ананаса.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций