Смузи из ананаса и черной смородины

4 порций

Рецептура:

  • Ананас½ штуки
  • Черная смородина300 г
  • Мята1 пучок
  • Соевое молоко2 стакана
  • Сироп агавы по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 152 ккал
Белки 5 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.
  • 2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.
  • 3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.
  • 4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).
  • 5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.
  • 6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.
  • 7. Подавайте, украсив листьями мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций