- 1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.
- 2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.
- 3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.
- 4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).
- 5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.
- 6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.
- 7. Подавайте, украсив листьями мяты.