Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

12 порций

Рецептура:

  • Розовое сухое вино750 мл
  • Водка250 мл
  • Клюквенный сок250 мл
  • Черная смородина100 г
  • Свежая клюква100 г
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок250 мл
  • Сок черной смородины250 мл
  • Сахар150 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 172 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
  • 2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
  • 3. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 5 минут
  • 1 порций
  • Веганская еда

  • 10 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 1 порций