Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

1 порций

Рецептура:

  • Абсент5 мл
  • Бурбон30 мл
  • Коньяк30 мл
  • Сахарный сироп5 мл
  • Биттер5 мл
  • Лимонная цедра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 171 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент.
  • 2. В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полми­нуты.
  • 3. Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций