- 1. Для приготовления бананового сиропа взять созревший (до черной кожи) банан, очистить, порезать кольцами и варить в сотейнике с небольшим количеством воды до однородной массы сиропа.
- 2. Взять 30 г зеленого базилика, ошпарить кипятком, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сахарный сироп поместить в блендер и пробить, после процедить.
- 3. Измельчить какао бобы, залить сахарным сиропом и поместить в сувид на 3 часа. После отфильтровать. Для домашнего тоника - ананас нарезанный мелким кубиком, сахарный песок, лист лайма, кардамон зеленый, кора дерева кассия - все в сувид на 2 часа. Процедить и добавить в полученный сироп, лимонный фреш, содовую и загазировать.
- 4. Все ингредиенты смешиваешь в одном бокале. Подавать в хайболе, на кусковой лед, с шапкой из мелкого льда, украсить сладкой стружкой какао бобов и ананасовой конфетой (домашнего приготовления).