- 1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
- 2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
- 3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
- 4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
- 5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
- 6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
- 7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
- 8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.