8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
  • 2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
  • 3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
  • 4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
  • 5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
  • 6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
  • 7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
  • 8. Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 10 минут
  • 1 порций