Салат мясной с блинами

4 порций

Рецептура:

  • Говядина350 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Картофельный крахмал2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 246 ккал
Белки 21 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вначале следует взбить яйца с солью и добавить крахмал — из полученного теста на сухой сковороде выпечь тонкие блины.
  • 2. Блины, пока они не успели остыть, сложить стопкой и нарезать соломкой не более 4 сантиметров в длину.
  • 3. Разрезать луковицы на 2 части, половинки нашинковать тонкими полукольцами. Сложить лук в чашу, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего слить воду и сполоснуть лук.
  • 4. Мясо отварить и порезать соломкой, как блины. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен настояться в холодильнике не меньше 3 часов, после чего его можно подавать к столу.