4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 146 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
  • 2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций

  • 120 минут
  • 4 порций