Манты с тыквой

4 порций

Рецептура:

  • Тыква200 г
  • Лук1 шт
  • Картошка 1-2 шт
  • Мука 350-400 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Укроп

Энергетическая ценность:

Калорийность 80 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Вымешиваем тесто из 350-400 граммов пшеничной муки, соли и воды (сколько потребуется). Должна получиться тугая, но эластичная масса.
2. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки. Нарезаем маленькими кубиками, соизмеримыми с приготовляемыми мантами.
3. Картофель чистим, промываем под проточной водой. Режем кубиками такого же размера, как и тыкву.
4. Перемешиваем тыкву с картофелем. Добавляем измельченный лук.
5. Слегка присаливаем по вкусу. В конце отправляем в начинку мелко нашинкованный укроп. Еще раз вымешиваем массу.
6. Формируем манты: тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки. В серединку каждого кусочка кладем начинку, заворачиваем любым способом.
7. Готовим в пароварке 20 минут.