8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 170 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.
  • 2. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.
  • 3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.
  • 4. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 450 минут
  • 8 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций